1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. そら豆とサーモンのサンドイッチ

そら豆とサーモンのサンドイッチ

ポイント
ブレッドマスター藤井より
自然を楽しむピクニックをイメージし、インスタ映えするサンドイッチを考えました。家にあるもので簡単に作ることができるよう、食材はとてもシンプルです。私のおすすめのパンの厚さは1.5㎝です!



パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(1-2人分)

  • アンデルセンイギリス(8枚切)…2枚
  • サニーレタス…1枚
  • ゆで卵…1個
  • スモークサーモン…3枚
  • 空豆(塩ゆでしたもの)…5粒
  • マヨネーズ…5g
  • 有塩バター…5g

作り方

1パンにバターをぬります

イギリスパンの片面にそれぞれバターをぬります。

2具材をのせます

①のイギリスパンのバターをぬった面に、サニーレタス、ゆで卵、マヨネーズ、スモークサーモン、空豆の順にかさねます。

3パンではさみます

②の上に、もう1枚のイギリスパンを重ねたら、できあがり。

おすすめのパン

PAGE TOP